公寓管理
公寓管理
镇江高专“星级宿舍”评比标准

  

镇江高专星级宿舍评比标准

(试行)

一、“星级宿舍”的等级构成与评比内容

 星级宿舍共分为四个等级,分别是三星级、二星级、一星级和零星级。

“星级宿舍”的评比内容包括宿舍卫生和安全守纪情况。

二、“星级宿舍”评定标准

1三星级宿舍:月卫生安全总评分95

2二星级宿舍:90月卫生安全总评95

3一星级宿舍:70月卫生安全总评90

4零星级宿舍:月卫生安全总评70

三、“星级宿舍”评分标准

1学生宿舍卫生扣分标准。

室内地面(15分):地面没打扫扣1-10分,纸篓有异味垃圾或垃圾溢出扣5分。

书柜书桌(20分):书本摆放不整齐扣5分,书桌上脏扣5分,凌乱扣5分,书桌下面有杂物扣5分。

鞋架整洁(10分):鞋子放在书桌下面的架子上,最多只能放五双。多一双扣1分。鞋子不在鞋架上有一双扣1分。

床铺整洁(30分):没叠被子扣30分。床上有杂物扣15分,蚊帐不统一挂扣15分。

物品摆放(15分):面盆架周围,衣橱外面,床架旁有悬挂衣物等物品扣5分。面盆不在架子上有一个扣1分,热水瓶不在规定地方的有一个扣1分,凳子和纸篓不按规定摆放的有一个扣1分。

门窗阳台(10分):有蜘蛛网扣3分,有灰尘扣2分,阳台有杂物扣5分,门框玻璃有灰尘扣2分。

2宿舍内违纪扣分标准(满分40分,扣完为止)

宿舍打架(扣40/次);宿舍赌博(扣40/次);

翻越窗户(扣40/次);违禁物品(扣20/次);

违规喝酒(扣20/次);夜不归宿(扣20/次);

违章用电(扣20/次);不服管理(扣20/次);

损坏公物(扣10/次);宿舍抽烟(扣10/次);

带饭入室(扣10/次);饲养宠物(扣10/次)

四、“星级宿舍”奖励办法

每学期星级宿舍评比中每次均能获得三星级宿舍的成员,综合素质测评加1.5分,宿舍长加1.8分;每次均能获得二星级宿舍及以上的成员,综合素质测评加0.8分,宿舍长加1.2分;一学期2次及以上获得零星级宿舍的成员综合素质测评扣减0.5分。

每学期星级宿舍评比均能获得二星及以上的宿舍,视情况给予一定的物质奖励。

                   

 学务中心

20171031