公寓管理
公寓管理
镇江高专学生宿舍管理先进班主任评比方案

  

镇江高专学生宿舍管理先进班主任评比方案

(试行)

一、评比办法

1.以班主任个人为单位,按月考核。一月一评,两月一奖。每月考核结果在学生管理系统中发布,根据两个月的平均分数为考核结果,评选出总分前20名的班主任为学生宿舍管理先进班主任。考核评比数据全部由学生管理系统自动生成,数据采集区间为上月26日至当月25日。

2.班主任所带班级在2个月中出现以下情况者实行一票否决制,取消其本次先进班主任资格,总名额不变,实行替补:

1)打架;(2)夜不归宿;(3)翻窗或翻阳台栏杆;(4)辱骂宿舍管理工作人员、不服从管理;(5)发现学生醉酒,或在宿舍内喝酒;(6)宿舍内饲养各类宠物;(7)宿舍内违章用电;(8)宿舍存有违禁物品;(9)宿舍内赌博。

二、班主任月考核评比得分

班主任月考核评比得分=月宿舍卫生安全总评得分+月班主任宿舍签到得分

宿舍卫生安全总评得分计算方法

以每个班主任带5个宿舍为计算基准数,每少1个宿舍,总评分数递减2%;每多1个宿舍,总评分数递增2%,即:

宿舍卫生安全总评分数 = (各宿舍月平均分数之和 ÷宿舍个数)× [ 1+(宿舍个数- 5×2%]

班主任宿舍签到得分计算方法

要求班主任每个月进宿舍不少于4次,所带班级数每增加1个进宿舍次数增加2次。进出需在值班室登记,时间间隔10分钟以上。带1个班的每个月进4次得满分10分,所带班级数每增加1个进宿舍次数增加2次方得满分10分,低于应进次数不得分且每缺少1次扣1分。

三、考核评比发布、奖励及其他

1.每月26日(节假日除外)对本月评比结果在学生管理系统中进行发布。两个月总评将通过其它平台发布电子文档。

2.利用学工例会等途径对两个月评分前20名宿舍管理先进班主任进行奖励。对两个月评分后10名班级进行通报。

3.通过具体的考核评比,对不合适处,学务中心有权进行调整。评比活动从201711月起开始试行。

 

 

 学务中心

20171031