公寓管理
公寓管理
学务中心和华舟物业公司在学生宿舍进行消防和疏散演练

  

学务中心和华舟物业公司在学生宿舍进行消防和疏散演练

为贯彻落实省教育厅《关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》文件精神,学务中心联合华舟物业公司开展了一次华舟物业员工和部分学生的消防和紧急情况的人员疏散演练。

118日下午,以“119消防宣传日”为契机,学务中心联合华舟物业公司开展了新校区学生宿舍首次火灾消防和紧急情况下疏散演练。

活动中保卫处杨孝春副处长结合高校人员密集,以及冬季火灾高发季节的特点,分析了目前学生宿舍的安全形势,对一些薄弱环节提出了具体要求,就如何及时发现火情、如何应急处理、如何组织人员疏散、如何开展自救互救、如何维护火灾现场治安秩序,如何展开现场灭火进行了演练。使参加演练的全体人员增强安全工作责任感和紧迫感,提高抵御救灾能力和自救能力。

通过此次演练,加强了减灾宣传教育和应急预案学习,提高了员工、学生在紧急事件中的应变能力和自救互救技能,增强了消防安全防范意识,为创建平安校园奠定了坚实基础。本次活动达到预计效果。

下图为灭火器使用示范

 

下图为学生练习灭火

 

下图为宿舍管理工作人员练习灭火

 

下图为学生疏散练习