教育服务
教育服务
关于开展2016-2017学年先进班级、校级三好学生标兵、三好学生评选工作的通知

  

各学院:

为表彰先进、树立典型,引导全校学生互相学习、自我教育、追求进步,展示我校学生良好的精神风貌,激励在各方面表现突出、取得进步的学生,特在全校开展先进班级、校级三好生标兵、三好学生等评选活动。先将有关事宜通知如下:

一、评选范围与对象

在校学生和班级(不包括新生班级)

二、先进班级的评选

1、按《学生手册》中关于《镇江市高等专科学校先进班级评选办法》的有关步骤进行。

2、各学院召开学院班主任会议,交流一学年班级工作并进行评议,听取候选先进班级的申报总结(书面),广泛听取任课教师等多方面意见,根据分配名额民主确定候选先进班级,在学院公示无异议后填写登记表,并将登记表报学生处;学生处审核报办公会批准。

3、先进班级名额分配:

先进班级总数原则上不超过参评班级数的20%,采取四舍五入法确定候选班级。

三、校级三好生标兵、三好生的评选

按《学生手册》中关于《镇江市高等专科学校三好学生标兵、三好学生奖学金评比办法》的有关步骤进行。

校三好学生根据参评学生总数3%分配名额,采取四舍五入确定候选人。校级三好学生标兵评比,要求符合校级三好学生条件,择优推荐。根据各学院参评班级数的15%分配名额,采取四舍五入法确定候选人。有恶意欠费行为的学生,不得参加三好学生评比。院级三好学生、三等奖学金等学院自行评定表彰。

四、评比原则及有关要求

1、学生评优工作中,三好学生标兵、校级三好学生不得兼报。

2、对于各项评比工作,要求各学院各班本着公平公正公开的原则,严格按评比程序进行,评比中不得徇私情,不得走过场,评比结果要在班级、学院公示、公布。

3、各学院初步评选推荐给学生处复核不符合条件者,退回所报材料,不予补报。

五、时间安排与报送材料

1025日前,请各学院将相关评比材料和表格送学生处教育管理科,包括先进班级申报表、三好学生标兵候选人登记表、三好学生候选人登记表、各学院三好学生(卡号)汇总表。学院自行评定奖项报学生处备案。

学生处

20171014

 

 

 

附件1:镇江高专先进班级申报表

附件2: 镇江高专三好学生标兵候选人登记表

附件3:镇江高专校级三好学生候选人登记表