新闻中心
新闻中心
防艾同伴教育主持人大赛圆满结束

校团委    

  

20171028日,镇江市首届大学生防艾同伴教育主持人大赛暨江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛镇江选拔赛在——镇江市江苏农林职业技术学院隆重举行。

本次大赛由镇江市预防医学会、市疾病预防控制中心主办,江苏农林职业技术学院与句容市卫生计生委承办。江苏省卫生和计划生育委员会疾控处副处长单玲英、江苏省预防医学会秘书长蒋辽远以及镇江市卫生和计生委、教育局、团市委、科协、红十字会等相关领导出席本次大赛并担任评委,共有镇江市辖区内的7所院校11支团队参赛。

本次比赛采用视频短片展示、现场才艺展示和案例分析三个环节组成,突出青春防艾,健康同行的大赛主题。我校参赛团队是由校广播站成员组成的崇爱尚美队。参赛成员们利用课余时间高度重视本次比赛,多人分工合作,精心准备,积极请教老师,用所学的防艾知识结合深情的演绎,感染了现场的每一位观众,给大家留下了深刻的印象。最终,镇江高专崇爱尚美队骆学幸、阚雪玮荣获大赛“优秀主持人奖”。我校获得“优秀组织奖”。

通过这次比赛参赛成员认识了来自镇江兄弟学校的赛手,看到了其他团队的亮点和创意,大家在比赛的舞台上互相放出各自最美的烟火。也希望通过本次比赛大学生能够抓住活动主旨,推进大学校园零艾滋。防艾在路上,我们一起前行。