公寓管理
公寓管理
学务中心建立爱心药箱服务站

  

爱心药箱服务站管理办法

为解决广大学生在晚间发生外伤或出现突发性身体不适的情况,学务中心专门建立了爱心药箱服务站。服务站的地点设立在学生公寓15号楼值班室,人员由具备一定医学常识的护理学院的6名品学兼优的学生组成。服务站配备了一只爱心药箱和一些常用药品。

爱心药箱服务站的指导思想是:方便与帮助学生,让温馨与关怀在宿舍传递。

爱心药箱服务站同学的工作职责是:1确保电话畅通;2在晚间接到求助电话时快速响应,携带好爱心药箱到达需要医治的学生宿舍;3根据患者的症状,对患者进行用药指导,并确保患病同学现场服下药品;4做好现场服务登记;5定期做好药品需求统计工作;6做好药品的收货登记工作。

爱心药箱服务站同学工作原则是:利用爱心药箱,指导生病学生用药,对病情严重的学生给予立即送医的建议。

希望爱心药箱服务站能真正服务到广大学生,为夜晚临时有需求的学生带来温馨与帮助!

 

 

                                      学务中心

                                 20171129