公寓管理
公寓管理
高专宿舍项目部安全生产月活动纪实

  

为加强学校学生宿舍的安全管理,提高宿舍员工的安全警惕性和突发事件处置能力,高专宿舍项目部按照学务中心的安全生产要求,制定安全活动计划,认真开展安全生产活动,全面加强学生宿舍的安全管理工作。

项目部建立健全宿舍安全管理制度、并结合学校的特点制定宿舍安全事故紧急预案、学生发生突发性群体行为以及公共卫生安全紧急预案等。加强员工队伍培训,使员工熟悉预案内的条理规定和程序,随时做到心中有数,更好地服务于学生。

119日,宿舍项目部联合学校保卫处、宿管科、学生自律会代表、校内物业部门共80多人,开展消防疏散实战演练和灭火演练,进一步增加了员工的防灾技能,提高了应急处置能力。

冬季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学校高度关注的重点问题,为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,特别是防止安全事故的发生,给学生创造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。

项目部采取以下方法加强学生安全工作:1、经常对在校生宿舍进行安全、卫生检查,10月份查处29起违章电器如使用电吹风、电饭锅等违章电器,11月份检查情况总体较好,有明显下降趋势,大部分宿舍能做到物品摆放整齐、宿舍干净,安全隐患进一步减少。2、充分利用宿舍显示屏开展安全用电、防盗、防网络诈骗、防校园暴力、防火、防毒品等知识宣传,增强全体住宿生的安全意识;3、各楼管理员每天走进宿舍检查,项目管理层不定期抽查各宿舍,经常与同学们进行沟通与交流,既增进了与学生之间的相互了解,又使关系变得更为融洽,更为开展宿舍卫生与安全的工作奠定良好的基础。

学生宿舍安全工作无止境。项目部将进一步加强宿舍工作人员的素质培训,把安全放在首要地位,学习基本安全知识,熟练使用现代安全管理设施,同时加强对学生特点的学习,并通过广泛接触学生了解宿舍内的各种情况,发现一些事故苗头,并及时处理。确实为学生解决实际问题,让学生切实感到宿舍就是他们的家。