心理健康
心理健康
心理咨询室来访者须知

心理健康中心    

  

一、如果您是第一次来访,请先仔细浏览本须知。

    二、心理健康教育中心是经学校批准成立并挂靠学生事务与发展中心、面向校内广大学生,开展心理健康教育和心理咨询活动的服务机构。

    三、本中心面向全体在校大学生开展免费咨询。来访者应是出于自愿、主动接受心理咨询,并有权选择咨询时间和咨询师。

    四、本中心实行预约制度。如果您想咨询,请提前预约。咨询师将优先接待已经预约的来访者。预约成功,请准时赴约,若临时有事请打电话取消预约。

    五、心理咨询时间为每人每次约50 分钟,特殊情况可适当延长。来访者缺乏诚意或不负责任,咨询师可随时终止咨询工作。

    六、心理咨询遵循保密原则,来访者请不要有任何顾虑。

    七、一般情况下心理咨询不可能一次就会取得明显的效果或者彻底解决问题。为保证咨询效果,请坚持数次,并坚持找同一个咨询师。

    八、心理咨询过程中,一般不予更换咨询师。特殊情况下经协商同意后方可转介。非心理咨询时间,一般不接待来访者;紧急情况除外。