新闻中心
新闻中心
关于做好暴雪冰冻天气应对工作的紧急通知

学务中心    

  

各学院:

在学校关于做好暴雪冰冻天气安排工作的基础上,就学生条口相关工作再做以下强调和布置:

一、作息时间调整

15日(周五)至110日(周三),上午第1节课暂停,第2-4节课正常上课;下午第5-6节课正常上课,7-8节课及晚上课程暂停。

涉及暂停的课程补课和考试由教务处另行通知。

二、要求学生尽量不要外出,本周末学校不安排学生通勤车,周六、周日学校开放图书馆、文体中心,为同学提供看书和活动的场所。

三、宿舍管理人员每天进行检查,上报夜不归宿学生名单。

四、各学院同时还需对学生做好下列几项工作:

1.天气严寒,水管易冻裂,要求学生做好储水准备;

2.气温较低,路面结冰,提醒学生在校园行走时注意防滑,小心摔倒;

3.要求学生不打雪仗,防止出汗后感冒;

4.严禁学生在月华湖边嬉戏,严禁攀爬后山;

5.请班主任及学工人员关心困难学生的防寒保暖,不能让任何一个学生因困难而受冻;

6.如果有学生已经外出,或周末确需回家,一定要提前办理书面请假手续,请班主任及学工人员做好后续跟踪。

五、15日至110日(本周五至下周三),所有学工人员(含学院和职能部门)都要求到校上班,关键时期请大家克服困难,一切以学生为重。双休日的通勤车由学校统一安排,请大家关注学校的通知。

特此通知

 

学务中心

2017年1月4日