新闻中心
新闻中心
关于开展“高专励志成才之星”评选活动的通知

学生资助科    

  

学院

 一个好的典型就是一面旗帜、一个标杆。为让全校在校学生能够分享励志成才典型荣耀背后成长的故事,能使学子们鲜明地感受到这些可亲、可信、可学的身边榜样,使他们行有楷模、赶有目标,党的十九大精神指引进一步做好人民满意的学生资助工作,2018年,校学务中心、学生资助课联合开展“高专励志成才之星”评选活动。请各学院认真组织并积极报送材料。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

我校毕业生,走向社会工作岗位后,工作两年以上。

二、参评条件

在校就读期间,享受过国家、学校和“圆梦助学”等社会各类资助,并在走向社会工作岗位后,爱国爱党,在所在工作领域取得突出成绩。

、材料报送要求

1.材料以人物通讯形式撰写,要突出励志成才典型的奋进过程,用励志成才的典型事例,让广大同学产生共鸣,在感动和振奋中获得精神激励可从学校、老师、同学和社会等不同层次和视角进行叙述。

2.文章语言要平实、简练,主题要突出,字数控制在1500-2000左右,杜绝夸大或不符实际虚构情节。

、评选程序

1.事迹材料选送。各学院在认真对照参评条件、开展初评的基础上,填写推荐表(附件),并附以事迹材料和生活照(2张.),于2018年3月29日前报学生资助科,每个学院至少上报一人。

2、校学务中心、学生资助科对上报参评材料评审,于4月底遴选出10位“高专励志成才之星”并上报江苏省学生资助管理中心参加“江苏励志成才之星”评选。

 

附件:“高专励志成才之星”推荐表

 

 

 

镇江市高等专科学校

学生事务与发展中心

2018年3月9日

 

“高专励志成才之星”推荐表(点击下载)