新闻中心
新闻中心
我校召开卓越学院成立大会暨首届“卓越工匠”班开班仪式

  

    3月14日下午,我校卓越学院成立大会暨首届“卓越工匠”班开班仪式在行政会议中心一楼报告厅隆重举行,大会由副校长李大洪主持,校长丁钢教授致辞,党委书记林枫研究员为卓越班开讲第一课。副校长李冬梅、各学院院长、职能部门负责人、指导教师代表、卓越班班主任以及89名卓越班学生参加了开班仪式。
  丁钢校长在致辞中代表学校向通过推荐、层层选拔进入卓越学院首届“卓越工匠”班的同学们表示热烈的祝贺,并从学校设立卓越学院的目的出发,希望同学们把更多的时间和精力用在对知识和技能的学习上,潜心学习、学做结合、学以致用,长知识、强技能、增才干,早日成为卓尔不凡、告别平庸的新青年。
  林枫书记以“匠心筑梦——工匠精神与成才之路”为主题开讲,为全体与会师生上了“卓越工匠”班第一课。林书记以习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的一段讲话开篇,从“精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新”的工匠精神内涵出发,阐述了工匠精神的六个具体表现行为,并结合自己30多年的工作经历,就青年学生如何学习实践工匠精神提出了六个方面的指导建议。林书记的讲课内容丰富,融入了大量亲身经历的事例,形象生动,不时引来阵阵掌声。
  大会还举行了卓越学院揭牌仪式,林枫书记和丁钢校长为卓越学院揭牌,卓越工匠班指导老师和学生代表在会上做了表态发言。