新闻中心
新闻中心
关于优化学生通勤专车管理方案的通知

学务中心    

  

各学院:

学生通勤专车的开行,给我校学生的出行带来极大的便利,但在运行过程中也存在一些矛盾和安全隐患。进一步落实好此项惠生工程,现决定对学生通勤专车管理方案进行优化,具体方案如下:

一、 热门线路实行提前售票制度

经分析通勤专车运行数据,现决定对 高专→万达(周五下午)、高专→万达(周六上午) 万达→高专(周六下午)和 万达→高专(周日下午)这四个热门批次通勤专车实行预约售票制,以保证组织足够运力保证学生出行需求。

周末有出行需求的同学,请于每周四13:00,前往学生事务大厅“车票预售窗口”办理购票手续。学务中心将根据车票预售的情况,正式发布周末通勤班车运行时刻表。

实行预约售票批次的车辆,预先购票者优先乘车,若车上还有余位,现场志愿引导员的指引下,未预先购票者可以校园卡乘车未实行预约售票批次的车辆参照原先管理办法,学生自主有序刷卡乘车。

学生购票及乘车活动依托 PU 平台进行具体使用方法详见附件

二、 加强乘车现场秩序管控

实际运行中,部分批次专车乘车秩序欠佳轻微拥挤现象,有部分学生不服从现场工作人员管理存在较大安全隐患。

学务中心决定在热门批次的乘车现场实行 “预领乘车卡”方案。现场工作人员根据专车剩余座位情况,准备相应数量的乘车卡。有乘车的同学按照到达先后次序向现场工作人员领取乘车卡。未能领到乘车卡的同学等待下一班次专车或自行解决

现场工作人员将佩戴视频记录仪,全程摄录乘车现场情况。若有学生出现服从现场管理引导的情况,学务中心将根据情节轻重给予相应的处理。

 

 

 

 

镇江高专学生事务发展中心

2018327

 

附件:PU平台购买车票及乘车使用方法(点击下载)