公寓管理
公寓管理
走进宿管的平凡

高专学生体验宿管工作

学务中心宿管科    

  

为了促进学生的劳动体验,感受宿舍管理工作的要求,结合学生自我管理与服务能力的提升,学务中心宿管科和华舟物业共同举办了“体验宿管工作”的活动。

1127日早7点报名的同学准时来到指定的宿舍楼来体验,到当天晚上9:30,共有145名学生参加了体验活动。

宿管员首先向志愿者介绍了一天的工作流程、具体内容和工作职责等,随后带领志愿者分别体验了立岗、查寝、清洁等工作。高峰期立岗时,宿管员提醒出入门禁刷卡和人脸识别的正确方法;宿舍安全卫生检查时,宿管员又向志愿者讲解了卫生扣分点、违章电器的危害性、以及收纳整理的小窍门,还带领她们观摩了五星级宿舍等。

通过此次现场体验,同学们表示深刻理解了宿管工作的辛苦,对宿管、保洁阿姨的工作有了更深入的理解和支持,也增强了同学与宿管工作人员间的亲密关系。同学们在“心得体会”中纷纷表示:今后会更加配合宿管员的工作,努力提升自我管理与服务能力,共同把宿舍营造成一个“安全、舒适、和谐、温馨的大家庭”。