活力团委
活力团委
团委书记室主要职责

团委    

  

1. 根据学校党委和团省委的工作要求,认真落实高校共青团改革具体举措,制定全校共青团工作任务、计划,负责指导和督促全校各级团组织的工作

2. 负责开展全校各级团组织的建设,负责建立健全校院团组织机构和领导班子,规范基层团组织三会两制一课,规范基础团务,切实提升基层团组织的活力和凝聚力。

3. 负责全校团员青年的思想政治工作,准确把握团员青年的思想动态,搭建青年团员与学校沟通的桥梁;以习总书记讲话精神为指导,做好对青年团员的教育和引导,培育和践行社会主义核心价值观;用好网络新媒体,构建全天候网络引导格局,构建青年团员身边的共青团。

4. 开展全校青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设,加强对团干部的培养和管理,关心团干部的成长,协助各级党组织对团干部开展选拔、考核和培训工作。

5. 负责学生会组织建设,在党委领导下,做好学生会的指导,加强对学生社团的管理。

6. 关心青年全面成才,营造品味高尚的校园文化,为大学生参与创新创业活动搭建平台,引导学生参与社会实践与志愿服务。

7. 维护团员青年的合法权益,加强同相关职能部门的联系,利用各种渠道及时反映青年的正当呼声和要求,积极维护青年的合法权益。

8. 认真完成上级交办的其他工作。